про кино

Niki
Замедляется кино
Все фигуры застывают
Тяжесть сковывает мышцы
Наши мысли и желанья
**
Мы стоим и время тоже
Нет у нас соревнованья
Можем точно рассмотреть
Что бег времени скрывает
**
Можешь ты на всё смотреть
Некуда не торопиться
Потому что здесь стоит
Время и совсем не длится

Нет текущих перемен
Нет и нового взамен
Старого, и звук трубы
Глохнет, не найдя среды
Своего распространенья
Потому что нет движенья
**
Можешь ты дышать спокойно
Не боясь, что не успеешь
Можешь просто отдохнуть
Можешь обрести движенье
Стать подвижным и текущим
Снова в речку измененья
Встать, её вода…