Имя твоё, как голыш в ладони...

Алёна Новикова Кочук
Имя твоё, как голыш в ладони -
Гладкий, зеленоватый...
Сколько ни строй для любви препоны -
Не избежать расплаты.

Сколько ещё впереди бессонниц,
Слёзы в подушку спрятав,
Имя твоё, как голыш в ладони,
Мне повторят стократно?

Стало и радостью и бедою,
Мукой неизъяснимой -
Тёплый голыш на моей ладони -
Имя твоё, любимый.

 07.06.03