По пути в неизбежность

Эл Баринов
  Средь миров полутемных подъездов
  Вижу - окна зажглись.
  А мы шли все и шли
  По пути в неизвестность,
  А после - летели вниз.
  А на этом пути,
  На пути в неизбежность
  Знаю, моя есть тропа.
  И я шел все вперед
  И был ранен картечью. -
  Шантрапа...

  Я упал в забытье.
  Нить судьбы проволокой -
  Туже и туже, сильней.
  И как соль, и как мед
  На губах, полных кровью,
  Капли осенних дождей.
  Мы живем наугад,
  Не верны, не безгрешны,
  Падаем, бьемся и пьем.
  Но последний наш шаг
  По пути в неизбежность
  Мы пройдем.

  Сквозь миры полутемных подъездов
  Вижу - звезды зажглись.
  Значит, скоро сентябрь,
  Он ведь, как бесконечность,
  Зовет и зовет нас ввысь.
  А мы пьем все и пьем,
  Поднимаясь все выше,
  Исчезая в пространствах
  Ушедшего дня.
  Я молюсь каждый день,
  Чтобы ты нас услышал.
  Я молюсь тебе, ......,
  Услышь же меня!