Как дымились первые проталины...

Алёна Новикова Кочук
Как дымились первые проталины,
Удивлённо пялясь в синеву,
И грачи отчаянно картавили,
Ковыряя прелую листву,

И, теплом обманчивым обласканы,
Под шумок разбуженной реки
Нежными серебряными глазками
Весело пестрели лозняки.

Как земля дарила обещания -
Щедро, бесшабашно и легко!
Всё сменилось засух беспощадностью
И потерь горелым молоком.

Запах гари, горечь запустения,
Жизнь от одиночества горчит,
Ранит память липовым цветением,
И молчат картавые грачи.

 07.06.03