В. Т. Сколько брошено взглядов...

Алёна Новикова Кочук
Сколько брошено взглядов
Сквозь горькую пыль расстояний!
Сколько брошено слов
На почтовую длань немоты!
Ты остался загадкой,
Явлением диким и странным.
И обид нанесло
Между нами крутые хребты.

Я цепляюсь за жизнь,
Обрывая до истины ногти.
Я цепляюсь за память
Коротких поспешных звонков.
Только в сердце дрожит
Откровенье отчаянной нотой:
"Видит Бог, мы не пара" -
И горький последний укор.

Ну а ты всё молчишь -
Непомерно, упорно, жестоко,
Год любви и надежд,
Как гербарий меж книг засушив.
Может, правы врачи?
И души твоей сумрачный кокон
Мне ничем не задеть,
Как не тронуть небесных вершин?

 26.06.03