Город парадоксов

Алёна Новикова Кочук
Нас топит так же щедро,
Как и сушит
Небесный неразборчивый педант.
Под боком у столицы,
Всё же, глушью
Являемся мы, в этом вся беда.

Курорт в двухстах верстах
От Чёрной были,
Сосновый рай средь топей и болот.
Хоть производства здесь
Давно закрыли,
Не сильно бедствует находчивый народ.

Здесь обросли бока
Хрущоб стандартных
Десятками парадных в зеркалах.
Европа знает город
Не по карте,
А по конфетам и мороженому...Вах!

При общей бедноте,
Таких нарядных
Людей вы не увидите нигде
И беззаботней встретите
Навряд ли,
Чем здесь у нас в любой рабочий день.

Здесь бизнесмены
Балуют стихами,
Поэты - добывают тяжкий хлеб.
Здесь центр рассвет
Встречает петухами,
И каждый третий бредит о земле.

Ну а ещё -
Здесь крайний север Юга:
Орехи, персики, черешня, виноград -
Здесь зреет всё,
Лишь зимы на досуге
Морозят без разбору всё подряд.

Здесь в ноябре бывает
Бабье лето,
А в мае - снег, а в декабре - дожди.
И люди
В этой жизни беспросветной
Не думают, что будет впереди.

 29.06.03