Привычную мятную жвачку бессонницы...

Алёна Новикова Кочук
Привычную мятную жвачку бессонницы
Жуёт недовольно дождливая ночь.
И чавкает сумрак за мокрой оконницей
Раскисшей землёй, словно старенький гном.

Он бродит по грядкам в настойчивых поисках
Утраченных смыслов несказанных слов,
Но, вздрогнув от шума полночного поезда,
Надолго затихнет под тёмной ветлой.

А после, дрожа от рассветного холода,
Белёсым туманом в низину стечёт,
Где дышит болото осокой и солодом,
И жабы толкуют взахлёб, что почём.

А солнце, зевая, поднимется поутру
Сквозь серые хлопья растрёпанных туч,
И рельсы в росе засверкают, как поручни
На лестнице в небо в зелёном порту.

И первый охотник за спелою ягодой
Пройдёт Ихтиандром сквозь мокрый лесок,
Где сосны стоят, как китайские пагоды,
Над просекой жарко сверкая росой.

 29.06.03