Хочу проснуться очень рано...

Алёна Новикова Кочук
Хочу проснуться очень рано,
Когда бессонные часы
Ещё вычитывают гранки
Рассвета бледной полосы,

Глазам, песком запорошённым,
Дать серость комнат разглядеть,
Пусть одеяла тёплый шорох
Затмит новорождённый день

Трамвая первого трезвоном,
Прохладным лучиком зари
И утра нервом оголённым
С моей душой заговорит,

Маня сбежать и раствориться
В росе и соснах, а потом
Чернике истово молиться,
Малины слушать шепоток

И земляничным ароматом
Дышать, пьянея на ходу,
Когда её в кустах косматых,
Помимо прочего, найду,

А в полдень, преломив усталость,
Домой вернуться хорошо б
С запасом ягод - сизых, алых
И с успокоенной душой.

 30.06.03