И вот ОНО приходит...

Smoker
И вот оно приходит. Дня рожденье,
Который я увидел в  первый раз
Давно когда-то. В прошлом еще веке.
Но время хитро смеживает веки,
И, принимая мудрое решенье,
Не замечает в зеркале анфас

Того младенца. А иначе б - вскачь,
Минуя юбилеи, поскорее,
К заветной двери, за которой мгла,
И закопченость адского котла…
…Не зря предупреждал знакомый врач,
Что для меня его уже согрели…

Но дня рожденья все-таки пришло.
Взлетело воробьем на ветку липы,
Медовой, полной пчел и суеты.
И зелени прозрачные листы -
Необозримо- вечное число-
Напоминали прожитого клипы.

И лица. Как ты их не вороши -
Не вспомнить имена. И те квартиры
Где был когда-то принят и любим…
Стареет время. Мы стареем с ним.
И потому подчас не дорожим,
Что смолоду завзятые транжиры.

А что посеял - то и пожинать,
Характер стал судьбою непреложной,
Которая  как в затяжном прыжке
Свистит в ушах. И плавятся в башке,
Солдатиками, что дарила мать,
Наивные мечты о невозможном.

Но дня рожденья - есть! А день другой -
Еще не выбран. Воробьи на ветке,
Медовой липы пьяный аромат,
Жук на ладони, словно хиромант,
Предсказывает негу и покой…
И время остановлено. Навеки.