Вечера

Таня Неврюева
Тяжелый вечер бъет осколком
В висок уставших мыслей дня,
Текут привычным жизни ходом
Пески времен из бытия.
За бесконечностью немою
Ложится память наугад,
Старик дрожащею рукою
Отводит стрелок ход назад.
Минувшим кажется порою,
Что жизнь давно преподнесла,
Но снова резкою чертою
Морщинка меж бровей легла.
И снова стук, биенье сердца,
Прозрачность пленки слезных глаз,
Все двери настежь, в неизвестность,
Всё повторится в сотый раз…


И только дети плачут тихо.
Давно, изнанкой на лицо
Сказать хотелось всем противно
И жить придется все равно