Люблю

Чигринов Юрий
Ты не верь его, девчоночка,
С губ слетевшему: «Люблю».
Это просто ночка чокнутая
Раздарилась кобелю

Королевскими владеньями –
Неоглядной целиной.
Твоё девственное дерево
Не сломалось пацаном,

А безгрешнейшим из грешников –
Пресвятейшим стервецом,
Освистателем скворешников -
Нелетательным скворцом,

Что неспешно выцеловывал
Каждый космосик в тебе,
Светоскопом Циолковского
Слушал зов твоих небес,

Что из пен морских и бешенных
Делал бабу кораблю,
Не себе готовил женщину, –
Королеву королю…

Величаво, донноАнново,
Выйдешь в море жития.
О проделках донГуановых
Будешь ведать дочерям.

Перезнаешь сто любовников.
Напредательствуешь всласть.
В честь тебя твои поклонники -
казнокрады и полковники
Будут бить в колокола!..
То волчицей в зимних полночах
Будешь дико и беспомощно
Выть в разбитых зеркалах...

А когда настанет очередь
Выйти в небо кораблю,
Вспомнишь ли смиренной дочерью
То - на эхо обреченное -
С губ слетевшее: «Люблю?»