Я уйду за грибами

Лора Козельская
Я уйду за грибами в далекую чащу.
Ты, мой милый-хороший, за мной не ходи!
Ты лежи на диване и пялься в свой ящик,
Пиво пей, теребя волоски на груди,

Занимайся решеньем кроссвордов в газетах
И не вздумай заканчивать этот ремонт!
И вот так постепенно закончится лето,
Я, конечно, забуду на вешалке зонт...

Но одни мухоморы стоят у обочин.
Получилось - грибник из меня никакой!
Я вернусь и увижу, как, бодр и всклокочен,
Ты с порога приветливо машешь рукой.