Потерёныш

Лисовин
От звезды до звезды и от моря до моря
Ну а может быть просто - с цветка на цветок
Бродит маленький мальчик, болеющий корью
Из песочных часов утащивший песок

В тишине и печали безлесных просёлков
Или в тёмном веселье больших городов
Что-то важное нужно простому ребёнку
Очень нужно для светлых и радостных снов...

...Околотками, перелесками
Вдоль затаянных мохом вех
Бродит он за ветрами дерзкими
Древний, как первородный грех...