За зеленым забором

Тов.Маузер
Я узнал, что же там, за зеленым забором,
Что за этим, колючкой зашитым, мирком.
Что такое деревья, поляны, озера,
Что такое густая трава над ручьем.

Что такое вселенная и бесконечность,
Что такое весна, дождь и солнечный свет.
Я узнал, что есть счастие, вера и вечность,
Что не все только смерть, безысходность и бред.

Я узнал, что такое Победа и Воля,
Я узнал, что такое огонь и вода,
Что есть мир без войны, без врагов и без боли.
Только этого мне не узнать никогда...

28 февраля 2003 года.