Где ответик?

Удовиченко Юрий
Средь гигантских Земных просторов
Ответ наверное есть:
Что манит меня
В горы?
Что тянет меня
В лес?

Может быть, он сокрыт в пещерах,
Или вмёрз навсегда во льдах?
Одинокий ли он в ноосфере,
Или спрятан во многих местах.

Я спрошу, ухмыляясь лихо:
Где ответик?
Явить ли нельзя?
Но молчит партизански тихо
Безответственная Земля.

Да искать то его и не буду:
Не сдаётся, и ладно, - пустяк.
Если кто-то захочет – добудет,
Ну а мне - интересней так…

Я шагаю из Лета в Лето
И несу пред собою Свет.
Не могу отыскать ответа,
И не нужен мне тот ответ.