Из цикла

Lifschin
                Рае

           Пускай ласкает камень
           Залива бирюза.
           За темными очками
           Не прячь свои глаза.

           Пусть будут травы мокрыми,
           Пускай гремит гроза.
           Ты и тогда за стеклами
           Не прячь свои глаза.

           Пусть дует ветер с Севера,
           Морозами грозя.
           За темными "консервами"
           Не прячь свои глаза.

           Волшебным соком полнится
           Из крымских недр лоза.
           А мне все время хочется
           Смотреть в твои глаза.