Изломанное

Елена Ф
    Я буду плакать, что есть сил,
    Я буду плакать, что есть мочи
    Под стук колес,
    Пока никто не видит слез
    Моих и крови в сердце,
    Забывшей течь куда, зачем,
    Принявшей мутный цвет золы...
    А Время
           споткнулось
                о горе,
    Пространство
                свернулось
                до точки,
    Огнем запылав на конце иглы.
    Сильна рука,
                вонзившая в меня,
    Иглу Пространства.
    Слезами
           забрызгано
                небо.
    Я один на один
    С железной рукой беды,
    Задумавшей скомкать меня,
    Как бумаги листы.
    Я выплачу
             слезы,
    В них вымою
               сердце,
    Останусь
            лежать без сил
                вне Времени.
    А потом подымусь,
                развернусь,
    Вновь открою глаза
    И увижу
              Солнце...

                23.05.95