О несуществующем романтике...

Елена Ф
   Сплошная абстракция - придуманный мир...
   Мной выдуман чистый романтик...

     О, сир!
   Вы шляпу снимите,
   Склоните чело,
   Перчатку отбросьте,
   Целуйте ее
   Прозрачные руки...
   Пред Вами - Она...
   О, если б могли Вы поверить,
   Что вся
   Чистота и прозрачность души
   В нежнейшем созданьи ждут -
                Вас ...-
   Согрешить
   Вы бы с ней не посмели,
   Забывши тотчас
   Сей странный огонь
   В ее умных глазах,
   Что жег Ваши пятки,
   Бежавшие прочь...
   О, сир! Вы - романтик?
   Вернитесь же в ночь -
   Вас Дама судьбы,
   Несмотря ни на что,
   Все ждет у огня...
   Так, сир, не жалейте коня -
   Успейте домчаться до света -
   Огонь ожиданья не вечен...

                09.96