Аборт прерывание

Елена Ф
    Образ...
    Он родиться хотел и стучал,
    И повсюду меня догонял,
    Иль на миг появившись, как в дымке,
    Навсегда исчезал, исчезал...
    И не вспомнить потом - кем он был
    И зачем в мою грудь приходил,
    Карандаш я взять не успела,
    И лист белый тебя не родил...

    Мысль...
    И она приходила не раз,
    И рифмуясь строками у глаз,
    Теребила ленивую руку,
    Чтобы я записала, но час
    Толь не пробил в висках, толь не смел
    Оторвать меня от не дел,
    Вот уже просочилась сквозь время,
    Унеслась, и не сыщешь теперь.

    Так теряю, сквозь пальцы - в песок,
    Не записанных вовремя  строк.
    Эти Образ и Мысль, что летали,
    Уж не спеть - не родилися в срок.
    О, хоть кто-то, успей их поймать,
    Этот Образ и Мысль, что опять,
    Лишь касаясь крылами своими,
    Где-то ищут приюта - пристать.

    Не сумевши прервать их полет,
    Я тем самым им Жизнь не дала,
    С непроявленной Мыслью течет
    Непроявленный Образ -
             в бездонной реке Бытия...

                3.06.96