Весна

Елена Ф
   Я снова становлюсь сентиментальной,
   И сердце хочет вырасти до маковки березы,
   И так же, как зима фатальна,
   Неумолимо наступает царство розы.

   Но я колена преклоню не перед ней.
   Вы знаете, как просыпаются весной березы ?
   Вы видели вуаль зеленую нагих ветвей ? -
   Пушистую, как шаль, и легкую, как грезы.

   И что за сила каждый год зовет туда,
   Где разрешается забыть, что sapiens я homo.
   Прозрачны и нежны, разбросаны шелка,
   От ласки зелени пьянею, как от рома.

   Здесь я лишь маленький осколочек природы.
   Березы же хоть ласково, но смотрят свысока.
   У них на каждой ветви - роды.
   И я дотронуться хочу
      до брызнувшего зеленью из почки огонька.

   Мне жаль нас, люди, до скорби,
   Что человеку юность раз дана,
   Лишь раз два сердца со звездою в полночи,
   Однажды кожи бархат и мыслей чистота.

   Не мудры мы, не зная смерть и воскресенье.
   Мудрей нас хрупкие, но гордые леса.
   Как жизнь вершит ежевесеннее рожденье -
   Нам не услышать, но в нас живут природы голоса.

           Вы только прислушайтесь! -
           Воистину воскресе.

                04.91