Тепло...

Елена Ф
    Росточек травинки, осколочек камня,
    Капля прозрачная из океана,
    Огонь на далекой звезде непотухшей,
    Космический ветер, а души? И души.

    Все это кусочки природы единой.
    Я тоже кусочек. И мне
    Хочется жить в тепле.

    Тепло чтоб от слов, чтоб от взгляда, от рук,
    От дерева, солнца, людей, что не вдруг
    Встречаются мне до сих пор на пути.
    Тепло - потому есть и силы идти.

    Все мы едины под небом  живым.
    И хочется, хочется мне
    Тепло оживить в каждой душе -

    К росточку травинки, к осколочку камня,
    К капле прозрачной из океана,
    К огню на далекой звезде непотухшей,
    К ветру из космоса, к ели над кручей.

    Лишь в единеньи Вселенная дышит,
    И то, что родилось в тепле
    Любовью зовут на Земле.


                28.11.94