Из цикла

Lifschin
                В Саров
                Анатолию Россихину -
                инженеру-конструктору,
                лауреату,
                Настоящему Человеку,
                хорошо помнящему войну...

              Парень, немного на хиппи похожий,
              Бронзой блестит загоревшая кожа,
              "Синий платочек" на крымском бульваре
              Вяло бренчит на разбитой гитаре.

              В памяти тут же всплыват палата...
              Бритый солдат в госпитальном халате
              Труднлой весной сорок третьего, ночью
              Тихо мурлычет про синий платочек...