про память

Niki
Пусть героя звали Джон
Или Зигфрид или Герман
Имя можно изменить
Ведь его стирает время
Остаются лишь дела
Очерк ваших лиц тускнеет
Память поглощает цвет
И за то мы память ценим
Что не помним слишком ясно
Всё что было - будто сказка
И не с нами, и не здесь -
С ними - и в чужой стране