про скульптуру

Niki
Он остановил процесс
Тления, изобразив
Молодость супер-героя
Радость и избыток сил

Копия героя в камне
Не живая, но без тленья
Отличаясь от героя
Только скоростью старенья

Может и до нас дожить
Показав, какие были
Люди в прошлые года
И кого они любили
**
Сам герой придёт к концу
Своему - ему помогут -
В спину нож, а может - яд -
Смерть классического рода
**
Организма вопреки смерти
Мрамор долго будет
Демонстрировать, какие
Раньше супер- были люди