Русский дух

Николай Васильев
Ты дремлешь, дух Святой Руси.
Народ, что Божьим наречен,
Лежит в грязи, лишенный сил.
Он мнил стать всем, и стал ничем,
Бредет впотьмах путем греха.
И даже заповедь Творца
Не тронет жесткие сердца.
Но Бог все ж терпит нас. Пока…
Ты ждешь…
Чего?...
Любовь еще не охладела,
И прорастает в сердце Вера.
Наступит,
И уже настало время,
И сгинет ложь,
Врага охватит страх и дрожь,
Восстанет спящий,
И воскреснет мертвый,
И освятит его Христос.

11.05.03