Ночная серенада

Зигмунд Шерхебель
Мне это странно немножко
где-то там вдалеке за окном
ходит чёрная,чёрная кошка
и орехи грызёт каблуком

Смотрит гобул с пупочным канатиком
на неё с высоты небесей
и клювилом клыкастым он щёлкает
и ногами зовёт он детей

Он детишек кличет властно
нарушая ночную тишь
и кирпичик грызёт тихонечко
саблезубая бледная мышь

Вот и солнце взошло облысевшее
новый день хромоногий встаёт
слышишь песню звучащу за лесом
то татарин поёт
то татарин поёт.