Картинка из детства

Павел Кашаев
Жил сказочник добрый. И по вечерам
Он, в толстых очках и с книжкой,
Спешил неизменно к ребятам двора-
Девчонкам своим и мальчишкам.   
Его окружали тесным кольцом
И слушали без опаски,               
А он с загадочно-грустным лицом
Рассказывал разные сказки.         
Те сказки запомнились навсегда –
Красивые, без печали,               
Где главный герой – человек труда,
Где смелых цветами встречали,
Где к праздникам так накрывали столы,
Что яблоку не было места…
И счастливы были, и веселы
Не только жених с невестой.
Молочные реки свободно текли,
А на берегах кисельных
Влюбленные столько чудес нашли
И справили новоселье.
И вот однажды поведал о том,
Быть может, сгущая краски,
Что рядом с ним поселился гном,
Ну точно такой, как в сказке.
Что он, бывает ночь напролет,
Страницы книжек листает,
И спать не дает, а когда уйдет,
То так его не хватает.   
Уж лучше пусть ( это в самый раз)
Останется жить в квартире,
Ведь даже обычным гномам сейчас
Не очень уютно в мире.
Среди забот облетающих дней
Так мало сердечной ласки,
И в жизни порою куда страшней
Чем в самой тревожной сказке,
Но все-таки верила детвора:
Добро победит повсюду…
Вот звезды зажглись… По домам пора… 
Пусть сны волшебными будут!
А завтра встреча желанная вновь
Со сказкой невероятной,
Где крепкая дружба - без лишних слов…
И это вполне понятно.
Рассказ бы закончить в ключе одном,
Да вышла вдруг незадача:
И сказки унес любопытный гном,
А сказочник был на даче.
Когда возвратился  - ни гнома нет,
Ни самой любимой книжки.
Ушел поискать…И ему вослед
Глядели девчонки, мальчишки…
Но больше он не вышел во двор.
Все смолкло. Близилась полночь.
Потом в тишине заурчал мотор –
Приехала «Скорая помощь»…
С тех пор пролетел ни месяц, ни год.
Нет сказочника у дома…
А хочется верить, что он придет,
Что просто он ищет гнома.