Mic29-ское, про север

Jewelia
Навеяно строчками Мика... Не какими-то конкретными, а в общем.

Сентябрь на мох брусникой выжат,
Рябит в глазах: рябиной рыжей
Развешана по сопкам осень.
Разьели ржавые березы
Собой камней стальную серость.
Грибами пахнет. Пахнет прелым,
Смолой, смородиной на склонах
И стланником всегда зеленым.
В тумане призрачно прозрачном
Летают чайки враскорячку :)
Морщины трещин старят трассу,
И морось шепчет маракасом
О море, растворившем в пене
Раскаты оперы осенней.