России горькая судьба...

Владимир О.Сергеев
России горькая судьба
Страдать за каждую невзгоду:
За то, что не туда тропа,
Что нет управы на природу.

За то, что смутны времена,
И вор за вором снова грабит,
И чаша скорби вновь полна,
И чёрте кто по-новой правит.

Опять во всём её вина,
И каяться должна «за дядю».
Россия – гордая страна
Опущена до «Христа-ради».

Народ обманут, низведён
До быдла. До непрокормленья.
Покорно ждёт иных времён –
России самопробужденья.

«Умом Россию не понять»,
Зачем себя в поллитрах мерит?
Зачем даёт себя продать,
Пока народ во что-то верит?

«Науке честь в стране сполна!
Но если честно, если строго,
То, встала ли с колен страна,
Встав на колени перед "богом"?!»

Россия – гордая страна
Забыла истины простые.
Ограблена. Оболгана.
Забыла, что она – Россия.

.  .  .

Жена прочла. Скривила рот,
Невольно подавив зевоту:
Ну, что же! С песнями! Вперёд!
Эх! Кабы мне твои заботы!