Впитываю

М.Рубин
Впитываю –
Жесты,
Выражения лиц,
Карты местности
Другие несуразности,
Оговорки,
Опечатки
Следы махорки.
Не щажу
Сетчатку,
Держу в себе
Подпорки
Мостов
К воздушным замкам,
Обломки
Недавней славы
Успешно вычеркнутых.
Это поучительно,
И как бы ни было
Мучительно,
Впитываю
Держу в себе,
Сортирую
И беру
По мере неосознанной
Надобности.