Как бывает порой опасна...

Андрей Редин
              * * *
                Сергею Литвинчуку

     Как бывает порой опасна
     Неприкрытая красота.
     Как на поле минном, фугасном
     Подрываемся иногда.

     Разрывается сердце в клочья,
     Обнажая страстей капкан.
     Безответной любовью молча
     Мы страдаем, налив стакан.

     Осушаем его до донца.
     Без закуски. Нальём другой.
     Не для нас теперь светит солнце,
     И утрачен навек покой.

     Но за шаг до горячки белой
     Протрезвеем, узрев черту,
     За которой и самый смелый
     Потеряет свою мечту.

     И спасён, кто поймёт: не стоит
     Жизнь ломать из-за зыбких фраз.
     Сколько встреч нам ещё устроит
     Провиденье, сощурив глаз.

     С полувзгляда намёк лукавый
     Мы поймём, и, в который раз,
     Одурманивающей забавой
     Околдует невинность нас.

     (1999)