юбилей одно давнее событие

Niki
Скоро будет юбилей
Хоть планеты обращенье
Регулярно через год
Им внушает отвращенье

Это пытка повтореньем
Им изрядно досаждает
Всё запомнили давно
И теперь их раздражает

Скоро будет юбилей
Это древнее восстанье
Что здесь было много лет
И едва-едва в сказаньях
Сохранилось - только факт
Кое-как ещё известен
А детальных описаний
Нет давно - забыты песни

Лишь огромная картина
Что в капелле на стене
Нам показывает образ
Тех далёких славных дел