Всегда жила я, как умела...

Tina
Всегда жила я, как умела:
Не воровала, не врала...
Ну, может, малость - но "для дела"...
Нарочно не творила зла!
В труде всегда была прилежна,
Не смела никого судить.
Ведь, если разобраться честно,
Кто вправе камень запустить?

Ничью судьбу не поломала,
Не нажила себе вражды.
И, вроде, ближним помогала,
И мимо не прошла нужды.
Мне злость и зависть не подружки,
И, даже, ревность мне чужа...
Что ж беспризорною кукушкой
Кричит во мне моя душа???