Закрыв глаза хроносу на*выход из комы*

Космос
Став просто теплым сгустком бытия
В водоразделе вечности и комы,
Фантомом бессознательного "Я",
Последней неизвестною искомой,

Закрыв глаза, безудержно молчишь,
Затягивая узел постепенно,
Чтоб ощутить себя пылинкой лишь -
В огромной и пугающей вселенной.

Но дрожь уняв, и сжав ладонь в кулак,
В мир упираясь тонкою подкоркой,
Вновь воскресаешь - словно древний маг,
Вдруг отыскав иную точку сборки.

И на спираль - и вновь к витку виток,
Пока ничья, пока со смертью квиты -
Держась за провод, пропускаешь ток.
Включаешь свет. Влетаешь на орбиту...