Извините - опять дождь

Annikov
Больше всех радовались испачканные памятники,
Когда однажды
Посреди большого города
Пошел дождь.

Мы занимались нашей с тобой любовью -
Сочиняли стихи
И катались по очереди на велосипеде.

Но дождь расстроил все эти дела
И навеял грусть.

Больше всех был опечален велосипед,
А мы старались успокоить друг друга
И делали вид, что мы очень радуемся
Умытости городских памятников.

Но каждому из нас было ясно,
Что эта радость притворна
И что в душе
Мы такие же грустные, несчастные,
Как и наш замечательный
Велосипед.