Когда-то Там я тоже знал тебя...

Лисовин
Когда-то Там я тоже знал тебя...
Там шли дожди, и сырость по углам
Блестела в ярком пламени свечи-
Я тоже знал тебя когда-то Там

Болел за стенкой корью твой сосед
И сырость расползалась по губам
Казалось, что другого в мире нет
Я зажигал свечу когда-то Там

Бездомные собаки по ночам
Делили тощей падали кусок
А я не спал, и теплилась свеча -
Когда-то Там я был не одинок

Ты просыпалась, сырость простыней
Мешала снам спокойно ткать узор
И тени от разбитых фонарей
Ложились мягкой сеткой на ковёр

А за окном клубящийся туман
Играл, скрывал дороги, путал след
А ты глядела молча сквозь стекло
А я не знал, что нет тебя здесь, нет...

Когда-то Там я тоже знал тебя
Был нашим домом обветшавший храм
И долог был унылый Век Дождя
Я не забыл тебя, когда-то Там...