Уж листьев золотой отплакал листопад

Лисовин
...Уж листьев золотой отплакал листопад
И в парке городском осыпались статуи
Да дворник, что зиме из принципа не рад
Мешает в лужах пасмурные струи

Летят над мостовой нагие провода
Сентябрь влачит свое босое настроенье
А где-то за мостом воркуют поезда
Как голуби, наевшиеся сладкого печенья...

...Угрюмый проводник в купе заносит чай
Ворчит на грязный стол, на мерзкую погоду...
Как хочется удрать, сбежать в далёкий край
Хотя б не насовсем, хотя бы на полгода

Хоть путь тудад далёк, но это не беда
Там долгий-долгий день, там радостные лица...
Но в странную страну не ходят поезда
И от седой зимы не спрятаться, не скрыться...