Блеск

М.Рубин
Мало ли, много ли,
Или достаточно-
Взглядами строгими
Смотрят загадочно.

Розы неискренни,
Музы упадочны,
Стекла, что выронил,
Я упорядочил.

Больше - а это
Уже достижение...
Блеск для поэта -
Его поражение:

В блеске летящих
Под солнце осколков -
Мусорный ящик.
Где нить и иголка?
          18.08.1999.