В райкоме рая...

Руслан Сидоров
В райкоме рая мне сказали: «Встань
На очередь за спецпайком и нимбом», -
И секретарша (ангелица? нимфа?),
Дыша амброзией на треугольный штамп,
Со смаком припечатала листок…
- Мне б к Самому…
- А Он на совещанье.
Я протянул ей зеркальце, духи –
Безделки из архива Мандельштама.
Но – не взяла. А, улыбнувшись, встала
И прошептала: «Только за стихи…»