Другой барабан

Ку
Найдешь противника.
То забьешь в барабан, то перестанешь.
То заплачешь, то запоешь.

«Чжоу И»

Если кто-то идет не в ногу, возможно он слушает другой барабан.

Генри Дэвид Торо

***

Мой барабан ведет меня по кругу.
Я возвращаюсь к пункту отправному,
За шагом шаг печатая упруго,
Но не в строю и, видимо, не в ногу.

И, вопреки движеньям коллективным,
То запою, то смолкну. Чет и нечет.
А в пункте «А» невидимый противник
Готовит мне невиданную встречу.

Луна полна, томленьем полны вены.
И, по колено в призрачном тумане,
Два жеребца в лохмотьях белой пены
Сшибутся насмерть, вторя барабану!

11.08.2003