Пересчитай мои тебе подарки

Alexkorshun
Пересчитай мои тебе подарки.
Не ошибись, не сбейся – их так мало:
Как листьев клёна в опустевшем парке,
Как кораблей не вспомнивших причала.

Я стал ещё одной мишенью в тире.
Прицелься лучше, не дрожи как ветка.
Ведь даже те, что мазали в сортире
Струёй, в меня стреляют метко.

Не выпускай моей руки холодной
Покуда в жилах теплится надежда,
Зови меня как хочешь, как угодно
Пока не наступила неизбежность.

Осталось дописать четыре строчки.
Но мысли разбрелись над облаками
И, как всегда, в конце я всё испорчу –
Как будто кто-то тешится над нами.