Улица

Сергей Муценко
«Воинство веры»


А улица уводит сердце в прорубь…

Я сжег со смехом два стихотворенья
И стали непонятны мне деревья,
И на краю дороги – мертвый голубь…

А улица уводит сердце в прорубь…

Я ощутил свой самый тяжкий камень.
И вот – окно в серебряном окладе,
А лика нет,
И в мыслях – белый омут…

Как топором, на две души расколот:
Одну, упавшую без крика мне под ноги,
Другую – в складках рта – полынь тревоги,

А улица, как молот сердца, - в прорубь…


***