баллада о рыцаре

Зигмунд Шерхебель
Ехал рыцарь
ногою торчал
семейного счастия ради
о головы бился небесный причал
волос выподали пряди

Птицы летали
махали крылами
мелькала копытами лошадь,
а рыцарь всё ехал и ехал вперёд
и смертного часу не знал

        ХОР:
   О,падыгуя

А рыцарь всё ехал
доспехи гремели
и вдаль уходил горизонт,
а птицы летали
махали ногами
но рыцарь вперёд продвигался

       ХОР:
   О,падыгуя

Навстречу выходит
старушка кряхтя
и чешет руками затылок
на рыцаря смотрит
губой шевеля
и падает замертво набок

      ХОР:
  О,падыгуя

Старушечье тело
лежит на земле
желтея зубами не к месту
и рыцарь заплакал
мужчина высокий
узнал он в старухе невесту

      ХОР:
   О,падыгуя

Он сходит с коня,
к старухе идёт
и ногу на череп старухи кладёт
на труп он глядит
губой шевелит
и падает замертво набок.

(хор опустив лица свои,строится в колонну по одному и на цыпочках уходит.)

                всё.