Приказ человекам

Зигмунд Шерхебель
Я шёл по улице ничком
засунув палочки в карманы
звенели уши пятачком
людей мелькали панорамы
я остановился у дороги
и громким голосом сказал:
"Целуйте мне скорее ноги..."
и что-то пальцем показал.

И время остановилось сразу.

Мужчина с грязными губами
лизал какую-то заразу
в испуге птица с мягким клювом
надо мною пронеслась,
а я стоял лицом прекрасный
ноздрёй красивою машА
блестел на солнце зад атласный
в носу торчал цветок прекрасный
в ушах был виден кончик карандаша...