станций

Юрий Коньков
Терминал. Караван. Водоносы текут по проходу.
Облака да неладных палат череда эвкалипты
Забывай о дверях да твори потихоньку калитку
Из песка белой глины и кабеля ласковой хорды.

Выпадаю из века. Читаю новейшего Бёрнса.
В черной вазе бордовая роза, индус раболепен.
Двуязычием и слепотой тело линз арбалеет.
Легкий бред, как тяжелая дрема, в подкорку скребется.

Шок оладий, свое постигающих предназначенье.
Капучина тоски и оседлости: летние ливни.
Это местное племя, как наши пельмени, лениво.
Почему ж ото снов пахнет снова чеченом, чеченом?

Потому ли, что злая разлука украла кораллы,
Бирюзу, бузину, нумизматику звонких копеек,
Ветку белой сирени в стакане да облако перьев?..
Потому ли тону литанией текущего крана?