Дождь

Stolyar
За окном - безмолвье комнаты.
Я стучусь, зову тебя.
Твои веки дрёмой сомкнуты,-
Ты не слышишь стук дождя.

Я стекаю с подоконника,
Разбиваюсь об асфальт,
Бьюсь в окно всё утро вторника,
Но тебе меня не жаль.

А я лью потоки нежности
В водосточную трубу,
И от чувства безнадежности
Громче всё тебя зову.

Но в окне твоём по-прежнему
Отражается тоска.
Я прошу у Солнца вешнего
Вновь подняться в облака...

12.08.2003г