Твой свет

Ингрид Сози
Твой свет к моим ногам не ляжет…
В пространстве тёмного окна
Сквозит всё тот же холод, та же
Стоит за шторой тишина.
Слетают с этажей, как с веток,
Пересекая тесный двор,
В мои ладони капли света.
Темнеющего дома взор
Меня, как под прицелом, держит.
Огней глазастых дружный строй
Ничуть не делается реже
От незначительности той,
Что по моей щеке стекла
Чужая капелька тепла.
…Твой свет к моим ногам не ляжет.