На секунду...

Артур Царевич
>> Той, которая всегда ускользает.

*

На секунду представь:
Снова встать на асфальт,
Просто встать и пойти
И подошвами ног
Ощущая прошедших когда-либо здесь,
С каждым шагом умнеть,
Принимая их след
И их нервную боль,
Верить цвету листвы
И ловить перестуки рабочих сердец
В пряном воздухе осени или весны,
Узнавая себя в чуть сутулой спине,
Уходящей в пространство картины.