Усталость сковала мысли,...

Сергей Брянцев
Усталость сковала мысли,
В кристалл обращая их.
Не вьется к далекой выси
Мечта и лиричный стих.

В камне черном стылом
Не разглядеть и штрих,
А за окном, а за тыном
Бледен рассвет на двоих.

О холоде муза не знала,
Плескаясь в глазах моих,
Всё нежилась, целовала,
Наполнив верностью их.

Но я уже мыслил иначе,
И был спокоен, и тих.
Ничто не горело ярче,
В чувствах болело иных.

А муза всё пела песни,
В звуки, вплетая всхлип.
И я подумал: "Ох, если б,
Твой голос вдруг охрип.

Сошло б такое блаженство,
О мыслях не знать твоих,
На долю мгновения жеста,
А после потоки любых".

Усталость сковала мысли,
И в лёд обратила их.
Не рвется к далекой выси
Мечта и лиричный стих.