Рондо-вище 01. БОМЖ

Шишмарёв
Вспомнив Моисея ,
Пойду по Расеи .
Сорок годков в людях -
Всё же не песках .
Привыкать мне что ли
К голоду и боли .
Закалённый в буднях ,
С сединой в висках .

Как найду же путь я ?
Всюду перепутья .
Никого не спросишь -
Всюду целина .
Ориентиры просты -
Мусор и погосты .
Где траву не косишь ,
Там и зелена .

Нету мне возврату .
Я записан в страту ,
Тех кто всюду должен
Или виноват .
МОзоли кровавы .
Где найти управы ,
Кто наш люд исторг же
Без вины и в ад .